当前位置: 首页 > 国际合作 > 行业动态 > 国际交流

中罗两国总理见证华电罗维纳里项目签约

时间: 2013-12-02 10:45:32 信息来源: 中国华电集团公司
浏览次数:

    11月25日至28日,中国华电集团公司董事长、党组书记李庆奎赴罗马尼亚参加第三届中国—中东欧国家经贸论坛,在国务院总理李克强、罗马尼亚总理蓬塔的共同见证下,与罗马尼亚奥塔尼亚电力集团总裁劳伦特•扎伦签署了罗马尼亚罗维纳里燃煤电站项目的投资意向协议。李克强总理对华电签署该项目表示祝贺。

    签约仪式前,李庆奎分别会见了罗马尼亚第一副总理利维乌・德拉格内亚、能源部部长康斯坦丁·尼策。李庆奎感谢罗马尼亚政府对华电的支持。他简要介绍了中国华电集团公司的基本情况,以及近年来海外项目的发展情况。李庆奎表示,欧洲是华电“走出去”战略的重点开拓区域,中罗的传统友谊是双方合作的基础,希望双方在火电、水电和风电等领域加强合作,促进共同发展,推动 两国友谊再上台阶。利维乌・德拉格内亚、康斯坦丁·尼策充分肯定了华电在罗马尼亚所做的基础工作,非常欢迎华电来罗马尼亚参与能源项目的开发,罗马尼亚政府将给予大力支持。

    在罗期间,李庆奎听取了罗维纳里项目的基本情况汇报,并会见了项目的合作伙伴,要求华电相关单位认真研究罗马尼亚的政策、法律,以价值为导向,加快推进项目开发,并以此为基础,稳步开拓欧洲市场。