当前位置: 首页 > 国际合作 > 行业动态 > 国际交流

湖北电建二公司孟加拉羌德普项目实现联合循环发电

时间: 2012-05-29 11:11:56 信息来源: 中国电力建设集团有限公司
浏览次数:

    5月23日20点56分,湖北电建二公司承建的孟加拉羌德普150MW联合循环电站项目首次实现联合循环发电,汽机并网一次成功。
    该工程开工以来,项目部克服了海外资源缺乏、雨季施工进度缓慢、技术措施难等诸多困难,相继取得钢架安装、厂用电受电、发电机定子就位、锅炉水压试验、蒸汽吹管、汽轮机冲转各节点一次成功。该项目在施工中不断创新,现场地埋管道防腐采用新工艺;余热锅炉通过吹管前煮炉,吹管及正常运行过程中完成传统的酸洗工作,在线清洗新工艺,为项目缩短了工期,得到总包及业主方的一致好评。
    本工程是孟加拉国第一套9E型联合循环机组,湖北电建二公司承担该项目全厂设备的安装和分系统调试工作。该套机组的顺利投产,缓解了该地区缺电严重的现状,为中国电建取得更多的孟加拉国电建市场份额打下了良好基础。