当前位置: 首页 > 国际合作 > 行业动态 > 国际交流

中国电力建设集团有限公司董事长范集湘会见泰国总理英拉

时间: 2012-05-14 18:17:39 信息来源: 中国电力建设集团有限公司
浏览次数:

    4月19日上午,泰国总理英拉•西那瓦在钓鱼台国宾馆会见了中国电力建设集团公司董事长范集湘。泰国外交部长素拉蓬、科技部长普巴硕、集团公司副总经理黄保东、集团公司海外事业部副总经理周家义,水电顾问集团副总经理黄河、中国水电国际公司副总经理沈德才等陪同会见。
    会见中,范集湘对泰国政府对中国电建的信任和支持表示感谢。他说,中国电建及其所属的中国水电在泰国的经营活动已有十余年,合作范围涉及水电、交通等诸多领域,期间得到了泰国政府的大力支持和帮助。对于去年在泰国发生的严重洪涝灾害,中国电建集团也高度关注并愿意发挥自身设计、建造的全产业链优势,利用60年来积累的治水经验和技术积极参加泰国防洪抗旱减灾体系建设。
    英拉说,中国电建集团长期以来积极参与泰国经济建设,去年泰国遭受水灾,及时伸出友谊与援助之手,泰方深表感谢。希望中国电建能积极参与到泰国防洪抗旱减灾体系的建设中来,拓展经贸、能源等领域合作,并为此做出更大的贡献。
    会见前,黄保东介绍了中国防洪体系的建设情况及取得的经验,并向泰国科技部长等泰方高级官员及有关专家演示了集团公司对泰国防洪抗旱减灾体系规划的初步成果和建议,泰方专家对集团公司开展的泰国防洪抗旱减灾体系规划设计理念和思路表示认可和赞同,希望中国电建能够组成专家组,并就具体问题尽快开始相关工作。
    目前,中国电建集团先后承建泰国纳瑞水电站、泰国曼谷轨道交通项目、乔比亚水电站等多个施工项目。去年,泰国遭遇半个世纪来以来最严重的洪涝灾害,作为驻泰中资企业商会秘书长单位,集团公司有关项目采取措施,积极参与抢险救灾,并全力组织商会各家中资企业捐款580万(折合约119.8万元人民币)泰铢赈灾,公司驻泰员工自发购买饮用水和食品,并直接发放到当地受灾群众手中,受到了泰国总理英拉的亲自接见和高度赞扬。