当前位置: 首页 > 国际合作 > 行业动态 > 海外项目

湖北电建二公司巴淡2×65MW燃煤电厂1#机组并网成功

时间: 2012-06-01 14:17:43 信息来源: 中国电力建设集团有限公司
浏览次数:

    2012年5月30日凌晨4点28分,湖北电建二公司承建的印尼巴淡项目2×65MW燃煤电厂1#机组一次并网成功。
    印尼巴淡项目2011年3月23号土建开工,湖北电建二公司巴淡项目施工人员克服了海外工程雨季施工时间长、海外资源利用率低、图纸及设备到货晚、资金紧张等困难,按期保障了机组运行所需的用水用煤用油及消防等需求。1#机组一次并网成功为1#机组进入试运阶段及整套竣工移交奠定了坚实的基础。
    该项目由中国华电工程有限公司、印达集团属下PUS公司和印尼国营电力公司联合投资建设,巴淡电厂是湖北电建二公司在印尼承建华电集团的第一个项目。
    巴淡岛风景秀丽的旅游胜地,也是印尼著名的自由贸易区,外国投资者吸引巨大,项目建成投产后,将满足巴淡岛日益增长的电力需求、促进当地社会经济的快速发展,将提供有力的保障。