当前位置: 首页 > 国际合作 > 行业动态 > 海外项目

刚果(布)总统萨苏出席凯塔公路开工典礼

时间: 2012-05-21 16:30:38 信息来源: 中国电力建设集团有限公司
浏览次数:

    5月17日,由中国水电股份公司承建的刚果(布)凯塔公路项目举行了隆重的开工典礼。刚果(布)总统萨苏率领公共工程部部长等政府及当地官员出席,中国驻刚果(布)段参赞、水电十三局副总经理徐德阳出席开工仪式。
    当地时间中午十二时许,在民众的欢呼声中,萨苏总统登上装载机,倒下了工程第一铲土,标志着凯塔公路项目破土动工。
    典礼结束后,萨苏总统与水电十三局代表亲切交谈,对中国水电在项目准备期所展现出的实力和良好精神风貌表示赞许,祝贺项目顺利开工。
    凯塔公路项目是中国水电十三局在刚果(布)独立承建的第一个项目,合同金额约1.5亿美元,合同工期36个月。该公路是刚果(布)国家公路交通网的“重要组成部分”,也是非洲中部区域一体化的一条重要通道。