当前位置: 首页 > 国际合作 > 本部动态

中电联获“2019年中国行业企业对接东盟合作奖”

时间: 2020-01-17 17:01:13 信息来源: 中电联国际合作部
浏览次数:

  1月14日,中电联受邀参加中国-东盟商务理事会和东盟北京委员会举办的“2020中国-东盟迎新春增合作系列活动”。

  系列活动上,菲律宾驻华大使罗马纳、中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁先后致辞。罗马纳表示,共迎新春系列活动对于增进双方合作具有积极意义。2019年,中国-东盟贸易、投资合作又有新的发展,促进了双方各国乃至地区经济增长,为世界经济增长也作出了贡献。中菲两国进一步提高了合作水平。望在新的一年双方增进合作,共同发展。

  许宁宁在致辞中表示,2019年,是双方政治安全合作、经济发展合作、社会人文合作成果丰硕的一年,双方融合发展。2019年,中国已连续11年成为东盟第一大贸易伙伴,东盟历史性成为中国的第二大贸易伙伴。2020年是中国—东盟数字经济合作年。双方将2020年合作主题确定为数字经济合作,充分体现了双方面对全球经济增长低迷的形势,突破贸易保护、单边主义带来的负面因素的制约,合作开拓发展新空间,以创新引领发展。

  活动中举行了“2019年度中国企业走进东盟和东盟企业走进中国”评选颁奖仪式,公布了“2019年度中国走进东盟成功企业”、“2019年度东盟走进中国成功企业”获奖名单。中电联被授予“2019年中国行业企业对接东盟合作奖”;另有三家由中电联推荐的企业也获得了相应奖项。