当前位置: 首页 > 国际合作 > 本部动态

“中国国家展区”亮相第24届世界能源大会

时间: 2019-09-16 16:04:58 信息来源: 中电联国际合作部
浏览次数:

image001.jpg

  2019年9月9-12日,第24届世界能源大会在阿联酋首都阿布扎比成功召开。本次大会由阿布扎比能源部主办,会议主题为“能源促进繁荣”,参会人员达15000余人,发言嘉宾近250人,共有来自世界各国和地区的近70位能源部长、500余名大型企业CEO参会。国家电网、中核集团、中电联、华为等单位在大会上发言,南方电网、大唐集团、华电集团、国家能源集团、国家电投、浙能集团、上海电气集团、东方电气集团、哈尔滨电气集团等企业派团参会。

  会议同期还举办了展览展示活动。本届大会展览总体规模约10000平方米,主要聚焦创新能源领域及新兴技术发展。 由国家电投、中核集团、上海电气、哈电集团、特变电工、华为、中建材浚鑫组成的 “中国国家展区”作为本届大会除阿联酋及沙特外的第三大国家展区,以充实的展示内容、创新的展示理念吸引了来自各国和地区的与会代表及观众的关注。阿联酋能源与工业部副部长马塔尔•哈米德•尼亚迪、中国国家能源局副局长林山青、中国驻阿联酋大使倪坚到中国展区巡展。