当前位置: 首页 > 国际合作 > 本部动态

亚太电协秘书长访问中电联 

时间: 2019-06-14 17:00:00 信息来源: 中电联国际合作部
浏览次数:

 img913.jpg

  6月14日,中电联理事长、全球能源互联网发展合作组织主席刘振亚,中电联常务副理事长杨昆会见亚太电协秘书长、马尼拉电力公司所属发电公司总裁兼CEO罗格里奥•辛格森一行。

  辛格森秘书长首先拜访了全球能源互联网发展合作组织总部,会见了全球能源互联网发展合作组织主席、中电联理事长刘振亚。双方表示将加强务实合作,携手搭建平台,深化亚洲电力同行间合作交流,支持办好2019-2020年亚太电协会议。双方将积极促进全球能源互联网理念在亚太地区形成广泛共识,引导各方共同推动发展。中电联常务副理事长杨昆陪同会见。

  随后,辛格森秘书长一行赴中电联与中电联常务副理事长杨昆进行会谈。杨昆首先代表中电联欢迎辛格森秘书长一行的来访,他表示,中电联将组织中国各家会员单位积极参加2019年亚太电协CEO会议及2020年亚太电协大会,并努力做好2021-2022年亚太电协主办工作。杨昆还就亚太电协未来长远发展方向提出了建设性意见。

  辛格森秘书长简要介绍了本届亚太电协轮值主席单位马尼拉电力公司的情况,通报了本届亚太电协大会的筹备情况。他还对中电联及中国各会员企业发出邀请,表示将全力做好菲律宾与中国(作为下届亚太电协主办国)的交接工作。

  中电联理事会办公厅、国际合作部及电力评价咨询院派员参加了会见。