当前位置: 首页 > 国际合作 > 本部动态

中电联与日本海外电力调查会签署合作备忘录

时间: 2019-02-26 11:10:48 信息来源: 中电联国际合作部
浏览次数:

  2月25日下午,中电联代表团访问总部位于东京的日本海外电力调查会,并与对方签订合作备忘录。日本海外电力调查会会长增田祐治出席会见。

img01.jpg

  作为此次备忘录签署的中方代表,中电联副秘书长沈维春在与日方的会谈中表示,中电联与日本海外电力调查会此前一直保持友好交流,近年来双方在数据和信息交流领域沟通密切,通过签署备忘录的形式确认双方的合作关系,有利于进一步推动中日电力行业的信息互通和共同发展,为双方会员企业间的合作铺路搭桥。

image002.jpg

  日本海外电力调查会专务理事滨谷正忠表示,中国是世界第一的电力大国,在新技术的开发引进方面处在世界最先进行列。围绕着电力体制改革,电力的市场环境正发生着巨大变化,中日两国对各自面临的课题及其对策进行信息交流有助于两国电力事业的发展。

  双方均认为此次备忘录的签署将成为进一步推动中日电力行业交流合作的良好开端,双方将密切配合,积极探讨和推进备忘录框架下各项合作的具体实施。