当前位置: 首页 > 国际合作 > 本部动态

王志轩出席2018年东北亚区域电力互联与合作论坛

时间: 2018-11-07 15:30:16 信息来源: 中电联国际合作部
浏览次数:

照片1.jpg

  2018年11月1~2日,由联合国亚洲及太平洋经济社会委员会、蒙古能源部、中国电力企业联合会、大韩民国外交部和亚洲开发银行共同主办的2018年东北亚区域电力互联与合作论坛在蒙古乌兰巴托举行。蒙古能源部副部长GantulgaTudevkhuu、ESCAP东北亚办公室主任Sangmin.Nam和中电联专职副理事长王志轩、亚洲发展银行东亚首席能源专家Teruhisa Oi在开幕式上致辞。

  王志轩指出,东北亚地区的国家幅员辽阔,自然资源丰富,从资源禀赋、能源结构和消费来看,东北亚区域能源与消费具有高度的互补性,发展电力交易有巨大的空间,建立运作高效的合作机制,对于继续深化电力互联互通研究合作,促进共同推动东北亚电力互联互通是十分必要的。

  论坛回顾了电力互联区域合作的进展情况,充分交流了东北亚电力联网的最新研究成果,探讨了政府间及多边签署合作协议的可能性,谋划了东北亚区域电力互联与合作论坛的未来活动安排。

  论坛邀请相关政府部门、企业、研究机构和国际组织参加。联合国亚太经社会、蒙古能源部、大韩民国外交部、亚洲开发银行、大图们倡议、亚洲基础设施投资银行、蒙古商会、法国电力公司、中国国家能源局、中电联、全球能源互联网组织、华北电力大学、电规院、电科院、国家电网绿能公司、中蒙国际能源集团等机构的共50多位代表参加了会议,日本可再生能源协会以录音发言方式介绍了其研究成果,蒙古当地能源行业相关代表列席会议,共同为推动东北亚地区电力互联合作献计献策。