当前位置: 首页 > 国际合作 > 本部动态

王志轩参加全球气候行动峰会并发表演讲

时间: 2018-09-20 19:22:23 信息来源: 中电联国际合作部
浏览次数:

w1.jpg

  9月11日至14日,全球气候行动峰会在美国加州旧金山举行,多个国际组织及多方业界代表参加会议,共同探讨节能减排和加大环保执行力度的方式。中电联专职副理事长王志轩参加了9月11日的碳市场日活动,在中国碳市场展望(China Carbon Market Outlook)分会场作了主旨演讲,介绍了发电行业参与碳市场交易的经验和中电联开展的主要工作。在中国实施碳市场背景下的国际合作探讨分会场上,王志轩专职副理事长介绍了发电行业参与碳交易中抵消机制和CCER的使用情况,并回答了与会者感兴趣的问题,就低碳发展国际合作都等问题进行了深入交流。

  此次会议规模较大,围绕全球应对气候变化议题进行高层次、专业性讨论,参加此次活动,对提高中电联在应对气候变化领域的话语权和影响力,进一步拓展中电联对外交流渠道,更好地服务电力企业起到了良好的推动作用。