当前位置: 首页 > 国际合作 > 本部动态

中电联召开2018年电力行业国际合作会议

时间: 2018-08-06 16:18:57 信息来源: 中电联国际合作部
浏览次数:

    8月2日-3日,中国电力企业联合会(以下简称“中电联”)召开2018年电力行业国际合作会议暨中国国际贸易促进委员会电力行业委员会(电力贸促会)委员大会。中电联党组成员、专职副理事长魏昭峰出席会议并致辞。

 

IMG_3185 - 副本.JPG


    魏昭峰在讲话中简要回顾了电力行业和中电联过去一年的主要工作情况,并对电力行业开展国际合作,实施“一带一路”战略提出了五点建议:一是强化制度建设,落实海外经营和规划要求;二是坚持绿色发展方向,全面履行社会责任;三是稳步推进“第三方市场合作”开发,开拓国际合作“新蓝海”;四是积极参与全球能源治理,提升话语权和影响力;五是加强企业自身能力。
    中电联国际合作部作了2017年电力行业国际合作工作报告,总结了电力行业2017年国际合作工作情况,分析了当前面临的形势,提出了相关建议,并对中电联国际合作下一步工作安排做出了说明。
    会上,外交部外事管理司、发改委国际合作中心分别就新时代背景下外事管理及“一带一路”下的国际合作做了专题讲座;此外,北京大成(上海)律师事务所和中国贸促会分别就央企、国企合规管理体系及新形势下贸促会深化改革工作情况进行了详细的介绍。电力贸促会在会上对深化改革方案、工作规则修订进行了介绍和说明,并颁发了委员单位证书。
    会议期间,代表们还围绕企业国际合作工作进行了经验教训分享,就深入开展行业国际合作、落实国家“一带一路”倡议进行了深入交流。会议协办单位——国家能源投资有限公司代表在会议上致辞。
    中电联理事长、副理事长单位、部分常务理事单位国际合作业务领导和有关人员,外交部外事管理司、发改委国际合作中心、中国贸促会、北京大成律师事务所代表,电力贸促会委员单位代表等共100余人出席会议。