当前位置: 首页 > 国际合作 > 本部动态

大韩电气协会常务副会长访问中电联

时间: 2018-07-31 13:32:46 信息来源: 中电联国际合作部
浏览次数:

    2018年7月30日,大韩电气协会常务副会长金同洙一行访问中电联。中电联常务副理事长杨昆出席会见。双方就中韩电力行业合作进行会谈。

大韩电气协会来访1.jpg

    杨昆对大韩电气协会代表的来访表示欢迎。他提到,中电联与大韩电气协会间的交流已有多年历史,双方在电力标准、信息交换等方面一直保持沟通,还曾共同组织中韩电力企业进行专业技术交流活动。双方均是各自国家的电力行业组织,有着相似的目标和使命,在服务两国电力行业发展方面有很大的合作潜力。他希望以此次金同洙会长来访为契机,进一步拓展双方的合作内容。

    金同洙对中电联的接待表示感谢。他提到,韩国电力行业目前对区域内各国间的合作十分重视,大韩电气协会愿意与中电联保持密切沟通,在促进东北亚区域电力互联互通等方面寻求合作机会。金同洙询问了中国低碳发展政策及未来趋势、电力行业及中电联标准管理体系、中电联国际合作重点工作方向等内容。双方就感兴趣的议题进行了深入交流。

大韩电气协会来访2.jpg

    中电联行业发展与环境资源部、国际合作部、标准化中心以及大韩电气协会技术标准部、宣传部的专家和代表参加会见。