当前位置: 首页 > 国际合作 > 本部动态

UL中国公司代表访问中电联

时间: 2018-07-06 14:52:25 信息来源: 中电联国际合作部
浏览次数:

  7月6日上午,UL中国公司政府事务总监施炳强一行访问中电联,中电联副秘书长、标准化管理中心主任许松林出席会见。

  许松林对UL代表团来访表示欢迎。他表示,UL是美国知名的标准制定和检测认证机构, UL标准在美国和国际上拥有较高的认可度和影响力。中电联正在积极推进电力标准领域的国际合作,双方此前已在标准编制、研讨等方面有过接触,均有深入了解、加强合作的意愿。他希望双方以此次会面为契机,找到互利互惠的合作切入点,通过双方的共同努力,更好地推动中国电力标准的国际化。

  施炳强介绍了UL公司的历史和主要业务领域。UL公司于1984年创立于美国,拥有百余年历史 ,目前主要业务领域包括工业、商业、家居消费品、高科技电子等领域的安全标准制定和产品检验检测,并提供相关领域的检测、咨询和软件开发等服务。UL与中国相关政府部门广泛合作,在中国设有检测服务机构,公司业务涉及电力全产业链,因此希望通过与中电联的交流,拓展在电力行业的业务合作。

  会上,双方就电力标准、产品检测和认证等合作议题进行了深入交流。双方代表均认为中电联与UL合作空间广阔,相互可以更多参与对方组织的标准和认证活动,就双方感兴趣的领域进一步讨论合作细节。中电联国际合作部、标准化管理中心和电力评价咨询院代表参加会见。