当前位置: 首页 > 国际合作 > 本部动态

国际能源宪章秘书长乌尔班·鲁斯纳克一行访问中电联

时间: 2018-04-02 11:11:50 信息来源: 中电联国际合作部
浏览次数:

  3月29日,国际能源宪章秘书长乌尔班•鲁斯纳克博士一行访问中电联,中电联常务副理事长杨昆参加了会谈,专职副理事长魏昭峰带队与鲁斯纳克秘书长一行召开了工作会议。

图1.jpg

  魏昭峰代表能源宪章北京研究中心中方指导委员会与能源宪章一行就北京研究中心的筹备、今年拟开展的工作等事项召开了工作会议。魏昭峰详细介绍了中电联派驻能源宪章工作人员及接收对方派驻人员的相关情况,并希望能源宪章确定对方派驻人员后立即通知中电联,以便办理相关手续。魏昭峰还介绍了能源宪章北京研究中心秘书处的筹备情况。

  鲁斯纳克博士对中电联所做的工作表示赞赏,对中电联的在中国的地位和能力给予充分的肯定,有信心把北京研究中心的工作做好。鲁斯纳克先生简要介绍了国际能源宪章2018年各项活动和会议,作为能源宪章北京研究中心的发起单位之一,希望中电联更多地参与能源宪章开展的活动和研究工作,通过能源宪章平台了解世界各国能源发展情况,增强与各国能源界的合作与交流。

  会议研究确定2018年9月在北京召开的国际能源宪章年度研讨会,届时将同期召开能源宪章北京研究中心指导委员会会议,并就会议筹备的分工进行了讨论。会议确定了2018年研究课题、进度和方式,还就2019年的重点工作交换了意见。

图2.jpg

  杨昆在会见时,首先祝贺双方成功召开了第一次工作会议,并表示中电联将积极与能源宪章开展卓有成效的合作,并将积极参与各国能源界的交流,共同推进能源的清洁和可持续性发展。

  《能源宪章条约》作为国际能源领域具有法律约束力的多边条约,对推动和促进能源领域的贸易、投资和运输活动具有重要意义。中国已于2001年成为能源宪章代表大会的观察国,并于2015年签署了《国际能源宪章宣言》。

  中电联副秘书长兼电力发展研究院院长沈维春、国际合作部主要负责同志及电力发展研究院相关同志参加了工作会议并陪同会见。