当前位置: 首页 > 国际合作 > 本部动态

日本煤炭能源中心理事长访问中电联

时间: 2018-03-13 09:38:15 信息来源: 中电联国际合作部
浏览次数:

  3月7日,中电联常务副理事长杨昆会见日本财团煤炭能源中心(JCOAL)理事长塚本修一行。

  杨昆首先代表中电联欢迎塚本修一行的来访,他表示,中日两国在煤电技术及节能环保领域有着良好的合作基础,中国十分重视环保问题,在煤炭利用中的减排和煤炭的清洁利用方面投入了大量的资金和技术,取得了显著成效。他指出,煤电是中国当前和今后一段时期重要的能源支撑,做好煤炭的清洁利用是能源清洁发展的重要手段。日本在煤炭清洁利用和减排上也积累了丰富的经验,双方的合作前景将更加广阔,他表示,双方还应该在原有合作的基础上进一步拓展合作的深度和广度。

a1.jpg


  塚本修阐述了JCOAL对全球煤电发展的看法,认为能源的发展应考虑各国的资源禀赋,共同发展才是出路,表示愿与中国合作,为双方和整个地区及全球的清洁煤电发展做出贡献。塚本修感谢中电联过去十多年在中日煤炭利用的合作与交流所做出的积极贡献,赞同杨昆先生提出的深化合作与交流的建议。

A2.jpg

  双方表示,应联合两国的技术和资金优势,可共同在亚洲地区有关国家开展交流与合作,为亚洲有关国家的煤炭的清洁利用和减排提供服务。

  JCOAL的业务涵盖煤炭上下游产业链,为高效洁净煤技术的发展和引进,在政府、公共部门和私营部门之间起协调作用。为了能源供应的可持续性和行业与经济的发展,始终致力于整个煤炭产业链的技术开发、业务扩展、技术分享与转让及人才发展等各个领域。

A3.jpg

  中电联行业发展与环境资源部、国际合作部和电力评价咨询院派员参加了会见。