当前位置: 首页 > 国际合作 > 本部动态

魏昭峰会见来访的台湾旅沙电力协会理事长郑翔之一行

时间: 2018-01-25 14:05:38 信息来源: 中电联国际合作部
浏览次数:

 微信图片_20180125140036.jpg

 

  1月25日上午,台湾旅沙电力协会理事长郑翔之、秘书长肖金义等一行4人访问中电联,中电联党组成员、专职副理事长魏昭峰出席会见,双方就两岸电力行业交流与合作进行了友好而深入的交谈。 

  魏昭峰代表中电联欢迎台湾旅沙电力协会郑翔之理事长一行的来访,他表示,大陆与台湾一衣带水、同根同源,电力行业合作前景广阔、大有可为,尤其是在去年召开了第九届海峡论坛2017年海峡两岸新能源发展研讨会之后,中电联与台湾旅沙电力协会等台湾同行开展了大量务实的交流与合作,成效颇丰。同时,也希望在未来的合作道路上,双方能够越走越近,共促两岸和平发展。 

  郑翔之首先感谢一年来中电联对台湾旅沙电力协会的支持与帮助,并交流了借助两岸电力行业协会组织和海峡论坛等平台开展电力学术、技术、技能、会展等交流的成果。台湾旅沙电力协会相信通过与中电联进一步互通信息、密切合作,一定能够为进一步提升两岸民众福祉、造福两岸后代的大事业做出更为突出的贡献。 

  国际合作部负责同志和有关人员参加了会见。