当前位置: 首页 > 国际合作 > 本部动态

日本海电调会长访问中电联

时间: 2017-09-06 10:30:29 信息来源: 中电联国际合作部
浏览次数:

image001.jpg

  9月5日下午,日本海外电力调查会新任会长增田祐治、常务理事壹岐素巳等一行访问中电联,中电联常务副理事长杨昆、专职副理事长魏昭峰出席会见,双方就中日电力行业合作进行了交流。

  杨昆对日方代表的来访表示欢迎,并对新近担任海电调会长的增田祐治表示了祝贺。他简要介绍了中电联的基本情况,回顾了中电联与海电调的合作历史,他指出,双方作为中日电力行业组织,多年来一直保持密切的交流合作关系,未来在国际信息收集、电力的可持续发展、“一带一路”电力项目促进等方面有着广阔的合作空间,杨昆希望双方延续以往的友好合作关系,为双方会员企业提供更好的服务。

  增田祐治对中电联安排此次会面表示感谢。他在担任海电调会长后的第一次出访就选择访问中国,目的是希望继续保持和加强与中国电力行业的合作关系。他对于中国电力行业近年来的快速发展,特别是在核电等技术领域的突破表示敬佩,日本电力企业在福岛核事故后对于升级改造电力设备方面投入巨大,目前电力行业正处在变革时期,在此背景下加强与中方的交流,有利于双方发挥各自优势,相互学习发展经验。

  双方还就为会员提供信息服务、人才培养与交流等议题进行了讨论,并商定继续通过海电调北京事务所保持双方的密切沟通,拓展未来合作。