当前位置: 首页 > 国际合作 > 本部动态

王志轩出席中丹能源转型圆桌会议

时间: 2017-05-27 14:25:37 信息来源: 中电联国际合作部
浏览次数:

  5月26日,由中国电力企业联合会(以下简称中电联)、丹麦王国驻华大使馆、中国风能协会主办,中国国际贸易促进委员会电力行业委员会、中广核新能源内蒙古分公司承办的中丹能源转型圆桌会议在内蒙古呼和浩特成功召开。中电联党组成员、专职副理事长王志轩出席会议并讲话,国家能源局新能源和可再生能源司副处长李东、丹麦王国驻华大使戴世阁、中广核新能源内蒙古分公司总经理郑海明致辞并发言。

  会上,王志轩作了题为《中国电力转型的成效问题与举措》的主旨发言,他指出,我国经济高速发展,能源电力发展与生态环境保护的矛盾日益凸显,加快能源转型、加快电力行业向绿色转型是促进中国能源转型的关键。我国在电力转型的道路上加快步伐,新能源发电比重明显提高,煤电清洁高效利用、推进“两个替代”为能源转型做出了重大贡献,并从六个方面介绍了促进电力转型的有效措施。

  本次会议对“实现清洁能源转型的政策环境”、“中国能源市场展望”、“清洁能源转型给企业带来的机遇和挑战”等议题展开了深入讨论。

  国网能源研究院、三峡新能源、内蒙古电力集团、中核汇能内蒙公司、华能新能源内蒙古公司、大唐新能源蒙西公司、国投电力、五凌电力有限公司及有关风电设备制造企业派领导和专家出席会议并参与讨论。