当前位置: 首页 > 国际合作 > 本部动态

王志轩会见国际能源署洁净煤中心总经理

时间: 2017-03-28 08:40:53 信息来源: 中电联国际合作部
浏览次数:

    3月27日,中电联专职副理事长王志轩会见国际能源署洁净煤中心(IEA CCC)总经理安德鲁•敏庆纳博士,双方就燃煤电厂发展问题进行会谈。

 

IMG_2947 - 副本.JPG

 

    王志轩对IEA CCC本次正式来访中电联表示欢迎。他简要介绍了中电联及中国电力行业的情况,分析了中国电力,尤其是煤电的发展方向,解释了煤电持续较快发展的必要性,以及中电联在促进煤电发展上所起到的作用。

    敏庆纳介绍,IEA CCC是在全球范围进行清洁煤利用研究和分析的非营利机构。在了解中国煤电未来方向后,他表示中国对世界清洁煤电厂的发展具有重大的积极意义。能源电力发展应建立在对行业深入了解的基础上。

    双方一致认为,高效、环保、低排放的燃煤发电将会在经济、资源等条件适宜的地区继续发展。行业发展与环境资源部和国际合作部参加会见。