当前位置: 首页 > 国际合作 > 本部动态

杨昆会见美国爱迪生电力协会副主席劳伦斯·琼斯

时间: 2017-02-23 14:33:48 信息来源: 中电联国际合作部
浏览次数:

image001.jpg

  2月22日下午,中电联常务副理事长杨昆在京会见美国爱迪生电力协会副主席劳伦斯•琼斯,双方就进一步加强合作展开深入探讨。

  杨昆首先介绍了中国电力企业“走出去”和电力行业产能合作的需求,他表示,希望在建立电力行业信息定期交流机制、合作举办会议活动、深入了解美国电力市场、开展全球电力领域对标等方面基础上,开展进一步的合作,并询问了EEI为会员提供服务相关情况。

  劳伦斯•琼斯详细介绍了EEI对国内、国际会员提供的不同服务,并表示双方共同举办研讨会、进行两国电力市场信息交流、开展国际对标等是很好的合作方式,他提出,希望中电联帮助中国企业进一步了解美国电力行业。

  双方表示,将在合作谅解备忘录框架下进一步推动合作,并就合作方向达成共识。行业发展与环境资源部和国际合作部参加会见。