当前位置: 首页 > 国际合作 > 本部动态

杨昆会见能源宪章助理秘书长中田真佐美

时间: 2017-02-21 17:21:37 信息来源: 中电联国际合作部
浏览次数:

能源宪章助理秘书长来访1.JPG

  2月21日上午,中电联常务副理事长杨昆会见能源宪章助理秘书长中田真佐美。双方回顾了以往合作,并就能源宪章在中国的业务拓展等议题进行了交流。

  杨昆简要介绍了中电联近期开展的主要工作,回顾了中电联与能源宪章的合作项目。他表示,2016年双方联合举办的“东北亚区域电力联网与合作论坛”获得了各方关注,对未来东北亚各国深入探讨区域能源电力合作起到了积极的推动作用。杨昆希望双方继续加强沟通,寻求合作机会,为中国电力企业和能源宪章成员提供更好的服务。

  中田真佐美介绍了能源宪章在中国、非洲等国家和地区的业务拓展计划,转达了能源宪章秘书长鲁斯纳克希望与中电联继续加强合作的意愿,并就“一带一路”等热点议题及相关活动征询了中电联的意见。中田真佐美表示,能源宪章十分重视与中电联的合作关系,希望双方继续加强沟通,开展互利互惠的合作。

  双方还就能源宪章在中国的业务拓展、双方人员交流等议题交换了意见。