当前位置: 首页 > 国际合作 > 本部动态

杨昆会见乌兹别克斯坦驻华大使达尼约尔·库尔班诺夫

时间: 2016-11-09 14:09:16 信息来源: 中电联国际合作部
浏览次数:

image001.jpg

    11月8日,中电联常务副理事长杨昆会见来访的乌兹别克斯坦驻华大使达尼约尔•库尔班诺夫一行。

  杨昆首先对大使一行的来访表示欢迎,他简要介绍了中电联的行业职能,重点介绍了中电联一些电力企业会员单位在水电及其他各类电力建设领域的经验。他表示,中国在电力建设,尤其是在水电建设方面有着非常丰富的经验和世界领先的技术、装备水平,希望大使先生组织贵国水电和能源界同行来访中国,中电联将协助组织具有建设和投资实力的中国电力企业进行具体项目交流对接,中电联愿为中国电力企业与乌方合作提供平台,做出贡献。 

  库尔班诺夫简要介绍了乌兹别克斯坦电力建设情况,尤其是水电建设方面的发展规划,同时介绍了“一带一路”与产能合作战略背景下中乌两国能源电力领域合作的现状,他希望深入了解中国电力企业在水电方面的建设能力与投资实力,推动两国企业开展务实合作。

  会见双方还就项目合作条件及市场现状等进行了进一步的交流,表达了加深务实合作的愿望。 

  中电联国际合作部和中国电力国际产能合作企业联盟代表出席本次会见。