当前位置: 首页 > 国际合作 > 本部动态

杨昆会见能源宪章秘书长

时间: 2016-10-28 08:02:16 信息来源: 中电联国际合作部
浏览次数:

image001.jpg

  10月26日,中电联常务副理事长杨昆在出席东北亚区域电力联网与合作论坛期间会见了能源宪章秘书长乌尔班•鲁斯纳克。双方就东北亚地区电力合作、能源宪章在中国的业务拓展、中国企业海外投资项目服务、双方机构间人员交流等议题深入交换意见,明确了双方未来合作方向。

  杨昆对鲁斯纳克出席此次论坛表示感谢,他认为双方在此次活动上的相互支持与合作十分成功,这为关心东北亚区域电力合作的各方代表创造了一次深入交流的契机,论坛达到了预期的效果。

  鲁斯纳克表示,能源宪章在促进东北亚区域电力合作项目上开展了近5年的工作,他希望通过各方的努力,克服国际间合作面临的实际困难,尽早推动东北亚区域电力合作取得实质性的突破。作为此次论坛的联合主办方,他感谢中电联承担论坛的组织工作,并希望双方以此项目为起点,拓展未来合作领域。

  在谈到能源宪章在中国的业务拓展议题时,杨昆表示中电联支持能源宪章提出的相关方案,并将与国内各合作方紧密沟通,全力配合项目的推进。针对杨昆提出的协助中国企业拓展海外业务、为中国企业海外投资合作提供支持服务的合作建议,鲁斯纳克做出了积极的回应,并提出了近期可以启动的工作程序。双方还就智能电网在全球范围内的发展模式进行了讨论,并进一步探讨了此领域人员交流的合作事宜。

image002.jpg

  最后,双方表示此次交流务实深入、富有成果,对双方未来合作将起到积极的推动作用。