当前位置: 首页 > 国际合作 > 本部动态

杨昆会见越南能源协会主席陈曰义

时间: 2016-09-13 18:17:21 信息来源: 中电联国际合作部
浏览次数:

ykhj.jpg

  2016年9月10日,中国电力企业联合会党组书记、常务副理事长杨昆在中国南宁与越南能源协会主席陈曰义举行会谈。本次会见增进了双方的相互了解和认识,为中电联与越南能源协会开展进一步合作奠定了基础。

  会上,杨昆详细介绍了中国电力行业发展现状和发展方向、中国与越南电力合作情况、中电联的主要职能以及中电联在推动中国电力行业发展和响应“一带一路”倡议方面的积极作用。对于双方未来合作,杨昆表示,电力行业到当前发展阶段,需要积极开拓与其他国家电力同行及能源领域有关国际组织的交流与合作,这也是中电联新一届理事会着力推进的主要工作之一。

  陈曰义详细介绍了越南能源协会有关情况以及越南能源行业发展现状和发展目标,并对中国企业在推动越南电力发展中发挥的积极作用表示高度赞赏,他表示,中国是越南最重要的合作伙伴之一,无论从政府还是行业层面,越南能源协会都希望积极推动与中国的合作,他希望双方能够保持密切沟通,共同推动中越电力行业稳步发展。

  最后,会谈双方明确了建立长期合作机制的意愿,提出在交流与互访、活动相互支持、信息互换和项目合作等方面加强往来,以实际行动推进中越电力合作。

  陈曰义此次来华是应中国电力企业联合会邀请,带队出席2016中国-东盟电力合作与发展论坛。陪同陈主席参与会见的还有越南国家能源协会副主席阮文围、科学评议会主席阮明阅,以及来自河内电力总公司、山罗电力公司、越南第二输变电公司、Ban Ve水电公司等电力企业的共22名代表。

  中电联副秘书长安洪光、理事会办公厅、规划发展部(电力统计与数据中心)和国际合作部的有关同志出席会见。