当前位置: 首页 > 国际合作 > 本部动态

2017CEEC项目启动会在京召开

时间: 2016-07-04 14:34:53 信息来源: 中电联国际合作部
浏览次数:

         7月4日,第九届中国国际清洁能源博览会(2017 CEEC)项目启动会在京召开。会议由中国电力企业联合会国际部主任吴添荣主持,中电联国际部、中国贸促会电力行业委员会、中国贸促会建设行业分会、北京泰格尔展览有限公司派员参会。会议讨论了2017CEEC的活动主题、整体策划方案和下一步重点工作计划,活动将定于2017年3月29-31日在中国国际展览中心(老馆)举办,以 “发展清洁能源、推动能源革命” 为大会主题——构建全球能源互联网,推动以清洁和绿色方式满足全球电力需求。拟展出面积3万平米,预计参展商500家,参会代表约1500名,演讲嘉宾将达到150人,观众预计2万人。

其中,CEEC品牌子展包括太阳能发电应用展览会、电动汽车充电技术设施展览会、储能技术与设备展览会、智能电网暨特高压技术与设备展览会、生物质能展览暨大会、分布式能源暨天然气发电装备展览会、余热回收利用产业暨余热发电装备展览会、风力发电技术与设备展览会等8个专题展览。2017年我国特高压工程将密集投产,特高压是中国智能电网建设的核心以及发展智能电网的基石,特高压线路的合理布局将为我国开发利用清洁能源、建设科学合理的能源利用体系的打下坚实基础,CEEC2017应就特高压这个新版块搭好沟通交流平台;此外,要全面推动清洁能源发展,储能技术突破是另一要点,特别是在有分布式能源发展需求的地方,近年来有些较好的项目示范,明年的博览会要组织好这方面的展示和交流。
2017 中国清洁电力峰会 (China Power Conference) 将设置全球能源互联网主题大会和十二个专题论坛,包括清洁能源市长论坛、中国清洁电力走出去论坛、光伏领跑者论坛、光伏扶贫论坛、光伏/风力发电标准研讨会、天然气分布式能源高峰论坛、电动汽车充电技术论坛、储能技术论坛、生物质能论坛、智能电网建设发展论坛、光热发电产业技术交流会与风力发电技术研讨会等,顺应清洁能源行业发展趋势,丰富电力峰会内容,提高CEEC品牌影响力。