当前位置: 首页 > 国际合作 > 本部动态

中国清洁能源“十二五”成果总结与“十三五”发展展望专题活动筹备工作会在京召开

时间: 2016-01-27 15:37:33 信息来源: 中电联国际合作部
浏览次数:

    由国家能源局指导、中国电力企业联合会主办(以下简称“中电联”)的中国清洁能源“十二五”成果总结与“十三五”发展展望专题活动(以下简称“专题活动”)筹备工作会于2016年1月27日在中电联本部组织召开。会议重点讨论了专题活动的各项事宜,听取了与会代表的建议。国家能源局规划司副司长李福龙出席会议作重要讲话,中电联国际合作部副主任吴添荣主持了会议并介绍专题活动的组织方案和筹备情况。来自河北张家口、成都双流、浙江嘉兴、安徽合肥市(县)政府和国家电网、南方电网、华能集团等理事长、各副理事长单位及有关单位代表共42人出席了会议。

IMG_3311.JPG

国家能源局规划司副司长李福龙到会发言 

    国家能源局规划司副司长李福龙介绍了我国清洁能源发展的最新形势和举办此次专题活动的重要意义,传达了国家能源局局长努尔•白克力和副局长刘琦的有关指示精神,希望通过专题活动,全面总结新能源发展的成就和展望未来方向,推动清洁能源更好更快更持续健康发展。中电联介绍了专题活动的组织方案和各参会单位的协作事项,为更好的总结中国清洁能源“十二五”发展成果和全面推进“十三五”能源绿色发展战略,专题活动将与中电联主办中国国际清洁能源博览会同期同地举办,共同搭建中国清洁能源发展的交流平台,并与与会代表就专题活动的展示形式和具体筹备等事项展开讨论。

IMG_3309.JPG

筹备工作组成员参与讨论

    会上传达了专题活动的组织机构,设立指导委员会和筹备工作组,国家能源局副局长刘琦任主席,中电联党组书记、常务副理事长杨昆任副主席,相关新能源重点市(县)政府、中电联理事长、副理事长单位及相关单位任筹备工作组成员。各与会单位表示将按照有关要求,结合本地区或本单位在清洁能源方面发展的特点和亮点,积极参与本次活动,促进能源清洁绿色发展。

活动详情请联络:
中国电力企业联合会  国际合作部
联系人:朱 黔
电  话:010-6341 4316
传  真:010-6354 4560
邮  箱:zhuqian@cec.org.cn