当前位置: 首页 > 国际合作 > 本部动态

魏昭峰出席第17届非洲能源论坛

时间: 2015-06-16 13:40:21 信息来源: 中电联国际合作部
浏览次数:

  6月8-11日,中国电力企业联合会专职副理事长魏昭峰应邀出席第17届非洲能源论坛,并就中国电力工业发展与中非电力合作发表专题演讲。

  非洲能源论坛已举办多年,在非洲地区能源电力行业拥有较高知名度,是与非洲及全球电力企业、政府、投资方、开发商和咨询机构交流的重要平台。本届论坛在迪拜举办,其影响力辐射整个中东北非地区。

9 - 副本.jpg

    10日,魏昭峰以“扩大合作互赢,促进中非电力共同发展”为题进行专题演讲。他在演讲中提到,中国电力工业经过近年来的高速发展,输配电和用电规模不断扩大,电力结构得到优化,绿色发展能力增强,电力装备技术水平显著提高;中国电力未来将以绿色化、智能化为新的发展方向。魏昭峰还介绍了中非电力合作的历史和现状,他认为,中非电力合作前景广阔,需要中非双方共同努力,实现共赢。

2 - 副本.jpg

  9日,魏昭峰还参加了“中非伙伴关系”专题讨论,就中国在非能源建设主要领域、电力建设优势及中国在非进行电力建设的长期目标等问题与来自中国、非洲和世界各国的专家进行了深入的探讨,并和与会观众就中国的投资和工程质量等问题进行了沟通交流。

4 - 副本.jpg

  此次中电联代表团应邀出席论坛,向世界展示了中国电力行业的工程建设和装备制造能力,宣传了中国电力人绿色和可持续发展理念,使非洲和世界电力同行进一步了解了中国电力行业的最新发展,对中非电力合作向深层次发展起到了积极的推动作用。