当前位置: 首页 > 国际合作 > 本部动态

中电联召开第七届中国国际清洁能源博览会协调工作会

时间: 2015-03-06 18:30:13 信息来源: 中电联国际合作部
浏览次数:

    IMG_3563.JPG

    为应对气候变化和环境挑战,保障能源安全,提高能源效率,中国电力企业联合会(以下简称“中电联”)于2015年3月6日在中电联本部组织召开第七届中国国际清洁能源博览会(以下简称“博览会”)协调工作会议。会议重点讨论了本届博览会峰会和展览的各项事宜,听取了与会代表的建议。中电联王志轩秘书长出席会议作重要讲话,中电联国际部领导主持了会议并介绍本届博览会的总体安排和筹备情况。来自国家电网、南方电网、华能集团等各副理事长单位和部分常务理事单位代表共25人出席了会议。德国科隆国际展览有限公司作为博览会的联合主办方列席了会议。
   
    王志轩秘书长介绍了我国清洁能源发展的最新形势、中电联和电力行业在践行发展清洁能源方面肩负的重要使命和面临的重大挑战,以及博览会在推动清洁能源发展方面的突出作用。他指出,由中电联牵头会同各电力集团共同主办的清洁能源博览会是电力行业的共同平台,过去六年通过中电联与各集团公司的共同努力,博览会已经成长为中国最具影响力和权威的清洁能源综合展示交流的开放式专业平台,对各单位多年来给予的大力支持和积极参与表示感谢。与会代表就博览会的议题、形式和筹备等事项展开讨论,并表示将一如既往共同参与会议的筹备和会议的各项活动。与会代表表示,会后将积极组织更多的基层专业人员到会参加活动。最后,大家还共同探讨了中国清洁能源博览会的未来发展方向,拟建立长期联络机制,及时沟通,使这一行业平台更贴切清洁能源发展方向、贴切各参与方的需求。

    中国国际清洁能源博览会从2009年开始,通过与各大电力集团联合举办,已成功召开六届。本届博览会将于4月1日至3日在北京中国国际展览中心(老展馆)举行,总展示面积约25,000平米,预计吸引来自海内外各国家及地区近300家展商参与展示。本届博览会及同期举办的中国清洁电力峰会(China Power Conference 2015)将以“发展清洁能源 推动能源革命”为主题,扩大专业观众与国际清洁电力领域相关政府部门、机构、企业和专家学者的交流与合作,推动我国电力工业清洁和可持续发展。


欲了解详情,请登陆http://www.cleanenergyexpochina.cn/

活动详情请联络:

中国电力企业联合会
朱黔 女士
电话:+86 10 6341 4316
传真:+86 10 6354 4560
zhuqian@cec.org.cn