当前位置: 首页 > 国际合作 > 本部动态

第十五届中国国际电力设备及技术展览会展前新闻通气会召开

时间: 2014-09-25 18:16:11 信息来源: 中电联国际合作部
浏览次数:

    IMG_13131.jpg

    9月25日, 第十五届中国国际电力设备及技术展览会(以下简称EP展)新闻通气会在中国电力企业联合会本部(简称中电联)召开。

    中电联国际合作部副主任、中国国际贸易促进委员会常务副会长吴添荣、中电联研究室、香港雅式展览有限公司、国内外展商代表出席会议并向与会媒体介绍了中国电力发展现状、挑战和机遇、展会总体筹备情况以及亮点活动安排,并就媒体关心的问题回答了记者提问。共有32家新闻媒体代表出席了本次新闻通气会。

    为响应习近平主席在中央财经领导小组第六次会议上提出的积极推动能源生产和消费革命、加强全方位国际合作的要求,第十五届EP展以“智能、节能、新机遇”为主题,规划了五大热点主题专区,包括智能电网设备及技术专区、电力自动化设备及技术专区、电力节能环保专区、电能质量专区及低压电气专区。展会同期,还将举办2014 智能电网巡回论坛、节能环保峰会暨2014燃煤发电环保技术应用交流会、驻华使节走近中国电力主题交流参观活动等。本届展会将于10月22日-24日在中国国际展览中心举办,来自17个国家和地区的800多家企业参展,总展览面积35,000平米,预计吸引观众25,000名。

    中国国际电力设备及技术展览会(EP China)是中电联服务行业、联系政府和沟通社会的重大品牌活动,分单双年分别在北京、上海举办,服务行业数十年,是国内唯一获得全球展览业协会认可的国际电力电工展,多次入选商务部引导支持展会。

    本次展前新闻通气会旨在扩大中国国际电力设备及技术展览会(EP China)的国内外的影响,让更多的同行了解国际上电力技术发展状况。通气会受到媒体的关注,报名踊跃并在会前提了许多社会上关注的电力发展和环保问题。