当前位置: 首页 > 国际合作 > 本部动态

魏昭峰率团访问欧盟能源监管合作署

时间: 2012-08-28 09:27:57 信息来源: 中电联国际合作部
浏览次数:

    2012年8月23日,中电联专职副理事长魏昭峰率代表团访问欧盟能源监管合作署,欧盟能源监管合作署署长阿尔伯托•博托茨尼格先生出席会见。由中电联、国家电网公司能源研究院等机构电力改革专家组成的中方代表团与欧盟能源监管合作署电力领域的资深专家就欧盟能源电力市场一体化进展情况进行交流,双方就相关内容深入讨论。

20120828拜访ACER.JPG

    阿尔伯托•博托茨尼格对中国电力行业代表团来访表示欢迎,他表示,欧洲能源电力市场一体化在推进过程中面临着很多前所未遇的挑战,他十分愿意与其他国家和地区的能源电力同行共同分享其中的经验,共同应对全球能源环境发展问题。欧盟能源监管合作署电力领域专家就欧洲电力体制改革进程、欧盟第三能源法案实施背景及影响、欧盟电力市场一体化进程及该机构发挥的功能作用等议题进行了介绍。欧盟能源监管合作署于2011年3月正式成立,办公地点位于斯洛文尼亚首都卢布尔雅那,该机构的目的是从欧盟层面协助各成员国能源监管机构实施各自监管任务,并在需要时协调各国监管机构的行动。

    魏昭峰介绍了中国电力工业近年来的发展情况和中电联的基本职能,对欧盟能源监管合作署专家的详细介绍表示感谢。双方专家就感兴趣的话题进行了深入交流。

    此次访问达到了中方代表团的预期目的,中电联与欧盟能源监管合作机构通过此次访问建立了相互间的联系,双方表示将就电力改革等相关问题保持沟通,开展进一步的交流合作。