当前位置: 首页 > 国际合作 > 本部动态

大韩电气协会常务副会长拜访中电联

时间: 2012-07-04 17:15:17 信息来源: 中电联国际合作部
浏览次数:

    2012年7月3日,大韩电气协会常务副会长金木勇一行访问中电联,中电联常务副理事长孙玉才出席会见。双方探讨了中韩两国电力行业发展现状与合作前景,并就加强行业协会交流达成了一致意见。

20120703KEA会见.JPG

    金木勇表示,自2007年中电联与大韩电气协会签订友好合作备忘录以来,双方在电力技术标准、信息交换等领域开展了卓有成效的合作。此次来访旨在进一步加深双方的友谊,探讨未来的合作领域。

    孙玉才对韩国代表团的到来表示欢迎,并对新任职的大韩电气协会常务副会长金木勇表示祝贺。孙玉才简要介绍了中电联第五届理事会以来职能和机构的调整情况以及开展的重点工作,对于韩方提出的加强两国行业间交流表示赞同。他提到,中韩两国是友好邻邦,历史文化等方面的共通性使双方在沟通上有着先天的优势;双方电力行业在智能电网、节能环保、核电等很多新兴和热点领域都有各自的发展优势和特点,中电联与大韩电气协会作为两国电力行业的联合组织应当组织更多的交流活动,为两国电力企业搭建沟通与合作平台。

20120703KEA来访.JPG

    双方对继续实施备忘录并开展下一步的合作交换了意见,并探讨了2013年韩国大邱世界能源理事会大会相关合作事宜。中电联秘书长王志轩在会后与韩国代表团进行了进一步的交流,韩方热情邀请中电联派代表团访问大韩电气协会并参与在其韩国举办的各项活动。