当前位置: 首页 > 国际合作 > 本部动态

韩国驻华使馆公使参赞访问中电联

时间: 2012-06-26 16:03:20 信息来源: 中电联国际合作部
浏览次数:

20120626韩国使馆来访.jpg

    2012年6月26日,韩国驻华大使馆公使参赞(商务官)金荣三一行访问中电联,中电联国际合作部派员出席会见。

    金荣三向中电联介绍了2013年将在韩国大邱举办的世界能源大会的有关情况。他表示,每三年举办一次的世界能源大会是世界范围内能源领域最具影响力的国际会议,此次来访是代表韩国政府向中国电力行业进行会议的推介。金荣三希望中电联及中国电力企业的专家和技术人员参与会议活动,在核电、智能电网、可再生能源等全球关注的领域与各国代表进行交流。

    中电联国际合作部副主任王军表示,中电联与2013年大邱世界能源大会的承办单位韩国电力公社保持着良好的合作关系,在与韩国电力同行的沟通过程中了解到了会议的相关信息,中电联将配合中国政府主管部门做好电力行业代表参与会议相关活动的组织工作。王军也热情邀请韩国使馆代表参与中电联组织的会议及活动,更多了解中国电力发展,共同寻求合作机会。

    双方还就中国电力发展近况、数据发布、核电政策等议题进行了交流。